您所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

检验医学院团委学生会举办“廉声传天府”清廉主题歌曲大赛

作者:陈霞   点击数:  更新时间:2024-04-27

蜀地天府,廉洁为本。廉洁不仅是一种品质,更是一种信仰,一种融入了百姓日常生活的生活方式。为实现廉洁文化的广泛传播与崇高品质的弘扬,检验医学院特此举办“廉声传天府”清廉主题歌曲创作大赛,以音乐之美,颂扬廉洁正气,引领社会诚信向前。

经过初赛选拔,共有十八位同学脱颖而出,组成检验医学院合唱团,经过仔细挑选,将歌曲《有我》确定为参赛作品。合唱团的成员们积极排练,相互磨合,不断提高各自的演唱技巧和团队协作能力。在录音彩排工作时,为了达到最佳效果,成员们精益求精,不断调整状态,力求将每一句歌词都诠释得完美无瑕。415日,合唱团迎来了录制视频的关键时刻。成员们身着统一的服装走进录制现场,全情投入,用心演唱。最后,合唱团开始对录制的视频进行剪辑。在保证音质和画面的基础上,剪辑师巧妙地加入了特效和字幕,使得视频更具观赏性。

本次比赛意在唤起人们对廉洁正直的共鸣,以音乐为载体,传递廉政理念,引导公众以更加积极的姿态投身廉洁建设,共同奏响廉洁之歌,营造出风清气正的社会氛围。一同推动社会正能量的传播,为构建廉洁天府助力。

(检验医学院 陈霞 陈彦伶)