媒体中心
您所在的位置: 网站首页 >> 媒体中心 >> 学院新闻 >> 正文

检验医学院开展本科教育教学诊断性评估意见反馈及迎评工作布置会

作者:赖翼、段紫怡   点击数:  更新时间:2024-10-11

9月19日至30日,学校开展了本科教育教学审核评估诊断性评估,在此期间,检验医学院积极配合专家组工作,完成了各项材料调阅、听课看课、教师访谈、专家反馈会等工作。根据本科教育教学审核评估安排,为进一步做好自评自建工作,暨诊断性评估工作开展后,检验医学院于10月8日召开了本科教育教学诊断性评估意见反馈及迎评工作布置会,院长许颖主持了本次会议。

会上,许颖院长强调了审核评估工作的重要性,是学校医科大学攻坚行动的重大专项任务,要求学院全体教职工要提高思想站位,高质量完成本科教育教学审核评估的各项工作。

代娟副院长结合诊断性评估专家反馈意见,对近期的整改工作和迎评工作做了布置,从教学材料、课堂教学、学生发展、教学成效等多个方面进行评建整改,制定短期和中长期结合的整改任务,强化师资队伍专业素养,要求做到课堂教学质量不断提升,将课程思政和“两性一度”充分体现到课堂教学中;健全学院制度建设,更好的服务教学,服务学院发展;以成果为导向,健全学生学业指导机制,加强学生创新创业能力培养。

最后,万文松副书记提出,要抓好学风建设,辅导员和任课教师应协同管理好学生的课堂纪律,保障教学效果。

(检验医学院 赖翼、段紫怡)