您所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

访企拓岗促就业、校企合作谋发展

作者:冯富刚   点击数:  更新时间:2024-04-02

为进一步推动产教融合发展,促进毕业生高质量、精准就业,近日,检验医学院邀请了河南中抗医学检验有限公司来学院进行了深度调研交流。河南中抗医学检验有限公司(总部)副总经理李成永、中抗(子公司)总经理杨智勇、中抗(子公司)总经理助理郭珈利、检验医学院党委副书记张庆莲、万文松,学生科科长夏焱、学生科工作人员冯富刚、辅导员周新格参加本次交流座谈会。

座谈会上,张庆莲对李成永一行表示热烈欢迎,双方在会议室就校企合作、实习实训、就业创业、科研合作等进行了交流。万文松介绍了学院的专业设置、学科特色、人才培养、科研成果等方面基本情况。李成永围绕公司发展现状、发展历程、组织架构、主要业务、企业荣誉、文化建设以及人才需求等情况进行了简要介绍,并表示,公司将以此次校企合作为切入点,依托学校优质的教育资源和开放共享的合作平台,持续加强对接力度,积极探索适应企业发展人才培养的途径。最后张庆莲表示,期盼双方以校企合作作为纽带,将校园招聘、实习就业、人才培养、科研合作与企业发展相结合,共同探索出一条具有行业特点的产教融合、校企合作之路,以求双方互利共赢、繁荣发展。

此次座谈,初步达成了企业近期来学院进行招聘宣讲,提供实习就业岗位的合作意向。下一步,学院就全方位、多举措推进就业服务工作,力求深挖资源、广拓渠道,做好毕业生就业工作。