您所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

检验医学院开展“思政+影视”主旋律观影活动

作者:陈霞   点击数:  更新时间:2024-04-01

融情于景,化育于心,传递青春正能量。为了丰富校园文化生活,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,落实立德树人根本任务,坚守为党育人,为国育才的初心使命。328日,检验医学院团委学生会在学术报告厅开展了主题为“思政+影视”的主旋律观影活动。

观影育人,引领成长,共筑校园美好未来。电影,作为一种艺术表达形式,是青年学生业余文化生活的重要组成部分,观赏一部优秀电影,不仅可以给人以心灵的愉悦和艺术的享受,也能带来思想的启迪和精神的升华。面对看不见的顶峰,张洪始终用路虽远,行将至的精神鼓舞着自己,用他的话来说就是“路再难,走一步是一步。参与活动的同学们聚精会神地观看影视作品《看不见的顶峰》,拓宽视野,启迪心灵,通过共同看电影的形式,在主旋律电影中读懂文化韵味,领悟文化的魅力,繁荣校园文化生态,引领青年学生弘扬伟大民族精神,做新时代奋斗者。

影视为媒,思政为魂,培养时代新青年。思政影视积极引导有理想、有本领、有担当的青年学子,唱响“让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”的主旋律。检验医学院将继续致力于挖掘更多优秀的影视作品,拓展形式,丰富活动,让更多人受益于影视思政教育。

(检验医学院 陈霞 范悦)