党建思政
您所在的位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文

检验医学院食品质量与安全师生党支部开展“强化意识形态·筑牢思想防线“主题党日活动

作者:孙秋芳   点击数:  更新时间:2024-03-29

2024年3月28日中午,检验医学院食品质量与安全师生党支部在检验医学院会议室开展了“强化意识形态,筑牢思想防线”主题党日活动,支部全体26名党员参加,支部书记代娟主持活动。

会前,党员同志学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,明确了坚持和发展中国特色社会主义的总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴等一系列内涵。

会上,全体党员集中奏唱国歌、在代娟老师的领读下重温入党誓词。随后集体观看了“强化意识形态·筑牢思想防线”主题影片,与会党员围绕影片结合自己在教学和工作学习中遇到的意识形态领域的问题,进行了充分交流,大家一致认为:意识形态工作是党的一项极端重要的工作。作为一名共产党员,要充分认清当前意识形态领域的严峻形势,始终保持警惕,避免不良思想侵蚀,筑牢自身的思想政治防线,用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装自己,更好地为学校发展贡献力量。最后,代娟通报了本年度党支部的工作计划和要求,要求认真抓好落实,确保每一次理论学习有深度、有效果。

此次活动,对于强化全体党员对意识形态工作极端重要性认识,筑牢思想防线方面起到积极作用,大家表示将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动为学院发展贡献力量。

(检验医学院  孙秋芳)

下一条:检验医学院党委组织开展“重温红色记忆,牢记初心使命”主题...