党建思政
您所在的位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 主题教育 >> 正文

检验医学院食品质量与安全师生党支部开展“加强党的建设,全面从严治党”党课学习活动

作者:孙秋芳   点击数:  更新时间:2024-03-29

2024年3月28日中午,检验医学院食品质量与安全师生党支部在检验医学院会议室组织开展了“加强党的建设,全面从严治党”党课学习活动,蒲忠慧老师主讲,党支部全体师生党员参会。

活动中,支部统战纪检委员蒲忠慧通过党课的形式从紧跟新时代对标新要求,推动全面从严治党向纵深发展讲述了两个坚持的根本方针,坚持和加强党的全面领导,是新时代党的建设的根本出发点和落脚点,并准确把握新时代党的建设总要求,随后解读了如何“正风肃纪整顿作风”和“推进党的建设”的方法,最后阐述了如何才能做到“模范执行党的纪律从严治党”,指导各位党员干部结合工作实际到底应该怎么做,怎么模范执行,才能做新时代的合格共产党员。

党员们纷纷表示,在今后的工作生活中,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,始终站稳政治立场,时刻保持清醒头脑,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识和法纪意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

通过本次从严治党的党课学习,全体党员对党的纪律和规矩有了更加深刻全面的认识。大家纷纷表示要不断规范自身言行,继续加强自身纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置,立足本职、认真履职,争做新时代合格共产党员,充分发挥党员先锋模范带头作用,推动各项工作稳步发展。

(检验医学院 孙秋芳)