组织机构
您所在的位置: 网站首页 >> 组织机构 >> 现任领导 >> 正文

许颖

检验医学院副院长(主持工作)

个人简介

医学博士,瑞典卡罗林斯卡医学院博士后,教授/主任技师(注册检验医师), 博士研究生导师。成都医学院检验医学院副院长(主持工作),成都医学院第一 附属医院检验科主任。长期从事医学检验相关临床、教学、管理及科研工作。是 四川省甲级医学重点学科“临床检验诊断学”和四川省省属高校科研创新团队建 设计划“肿瘤新型分子诊断标志物研究”学科带头人,四川省学术和技术带头人 后备人选,四川省卫生计生委学术技术带头人,四川省卫生健康领军人才。主持 国家自然科学基金 3 项,主持省部级、省厅级课题 10 余项。在 Biosens Bioelectron、 Int J Radiat Oncol 等国际著名期刊以第一作者或通讯作者发表研究论文 80 余篇, 其中 SCI 论著 40 余篇,申请国家发明专利 9 项(已授权 5 项),以第一完成人 获四川省科技进步三等奖、四川省和成都市医学科技进步奖各 1 项,主编参编教 材多部。担任中国抗癌协会肿瘤临床检验与伴随诊断专业委员会常务委员,中国 研究型医院学会检验专业委员会常务委员,四川省医学会检验专委会副主任委员, 四川省医师协会检验医师分会副会长,四川省医学会微循环血液流变学专委会常 委,四川省康复医学会检验医学专业委员会主任委员等学术职务。是国家科技部 和卫健委、四川省科技厅和成都市科技局科技评审专家和多家国际期刊审稿专家。 研究领域:1、肿瘤精准诊断靶标及技术平台的研发与临床应用;2、新型细胞死 亡的分子调控机制及靶向干预策略;3、微生物耐药机制及干预策略研究。