您所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

以学生为中心,召开毕业生代表座谈会

作者:夏焱   点击数:  更新时间:2015-10-28

以学生为中心,召开毕业生代表座谈会

6月14日下午,我院召集2015届毕业生各单位实习点的学生代表在天回校区三楼多功能厅召开了实习生座谈会。检验医学院副院长代敏、张红,党委副书记郑崛村,教务科科长孟尧及各专业主讲教师参加了此次座谈会。

张红副院长首先代表学院向刚刚进行完本科毕业论文答辩的同学们表示祝贺,肯定了同学们实习期间的表现。然后介绍了学校目前正在进行的临床医学专业认证,为很好的贯彻“早科研、早临床、早实践”的认证要求,希望同学们谈谈实习感想、以及结合学校的理论学习对我院的教学工作提出建议。

同学们逐一畅谈在各实习点实习期间工作、生活的有关情况。同时,各学生代表就在校期间的理论学习课程也提出了自己的建议,如:临床检验微生物学、临床基础检验学和临床血液学在校期间仅仅是理论学习,但在工作中发现很难与实际联系,如细胞及形态学特征的知识非常欠缺,希望在课程设置上能加以考虑。还有的同学提出实习点的单位虽为三甲医院,但毕业时其只能招研究生学历的毕业生,这与实际需求相差甚远,希望学校能允许以后的毕业生自己联系实习单位。整个座谈会上每位实习点学生代表都发了言,把实习中的感受、体会以及存在的困惑与学院的领导和教师进行了交流和沟通。

接着,代敏副院长做出总结,并就学生提出的问题困惑做了分析和点评,学生受益匪浅。同时表明通过这次座谈会,也使学院的教师们全面了解了实习生的运行状况,为将来培养方案的制定和课程设置提供了很好的改革思路。最后,代院长对即将毕业的同学们寄语,希望同学们都能满意自己找到的工作,并提醒同学们在毕业后时刻不忘母校的培养,将来多与老师和学弟学妹沟通交流,为学院的发展贡献自己的力量。

检验医学院 夏焱