您所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

检验医学院团委学生会开展“挺膺担当”专题讨论会

作者:孙秋芳   点击数:  更新时间:2023-12-20

党的二十大报告指出“青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。”为增强同学们的责任感和使命感,使同学们树立正确的价值观,激发同学们强国有我的青春激情,12月19日,检验医学院团委学生会在博学楼B205开展了“挺膺担当”专题讨论会,检验医学院团委书记做现场指导。

会上,主讲人放映了习主席关于“挺膺担当”的重点语录。习主席指出,青少年是祖国的未来和希望,要培养他们的责任感和担当精神。他强调,挺膺担当是一种积极向上的态度和行动,要在学习、工作、生活中尽责尽职,做到敢为人先、敢于担当。发言环节,同学们纷纷分享自己对“挺膺担当”的理解和实践经验。有自己在学习中勇于面对困难和挑战的经历,有自己在社会实践中和参与公益活动的经验,还有自己在班级中主动承担责任的故事。这些个人经历不仅让同学们感受到了责任担当的重要性,也激励大家积极行动起来。最后,每个同学都写下了自己对“挺膺担当”的承诺,宣誓表示愿意以实际行动践行这份责任。

本次专题讨论让同学们深刻认识到责任和担当的重要性,增强了团委学生会凝聚力和向心力。同学们更加明确了自己的责任,相信同学们在今后的学习和生活中都会以更高的责任感和实际行动去践行“挺膺担当”,以奋斗姿态激扬青春。

(检验医学院  文/孙秋芳 周林森 图/蒋淳伊)