检验医学院新生、家长见面会暨新生入学教育圆满结束

2022年09月18日 11:21 孙秋芳 杨超 点击:[]

为切实做好2022级新生入学教育,更深入了解学院风采和专业特色,检验医学院分别于2022年9月17日14:30-15:50、同日16:00-17:30在腾讯会议线上顺利举办了食品专业、医学检验技术专业新生、家长见面会暨新生入学教育。莅临本次会议的嘉宾有检验医学院院长许颖、检验医学院党委副书记张庆莲、检验医学院党委副书记万文松、检验医学院副院长张红、检验医学院各科室代表、检验医学院各级辅导员及检验医学院2022级新生班主任,参与本次会议的成员有检验医学院2022级全体新生及家长。

 

 

本次会议由检验医学院党委副书记万文松主持。会议伊始,线上会场播放成都医学院校歌。随后主持人万书记为全体参会人员介绍与会嘉宾并表示欢迎。嘉宾介绍完毕,首先由检验医学院院长许颖进行致辞,检验医学院党委副书记张庆莲进行校史及概况介绍,检验医学院副院长张红进行学院情况及专业介绍。随后由检验医学院各科室负责人发言,并介绍本科室情况。学院各科室负责人发言结束后,检验医学院各级辅导员、2022级新生班主任进行自我介绍并对全体2022级新生的到来表示热烈欢迎。紧接着由食品专业新生代表黄安琪、医学检验技术专业学生代表黄瀚宇发言。紧随其后的是由学生工作部(处)王鹏军老师为全体参会人员进行学生手册宣讲,简要介绍了学生工作及重要规章制度。最后进入家校互动环节,学生和家长进行提问,由学院老师进行线上解答。在家校互动的一问一答中,本次会议逐渐落下帷幕。

本次见面会虽以线上的形式开展,但依然能够让2022级新生们详细了解到检验医学院的发展状况,帮助他们快速融入集体,认识专业特色,明确学习目标,践行成医精神。接下来学院将继续帮助新生尽快了解大学生活,以全新的面貌迎接大学生活的到来。我们也期待与同学们早日相见于成都医学院校园!

(检验医学院  孙秋芳 杨超)

上一条:医学检验学科2022年喜获国家自然科学基金资助项目6项 下一条:检验医学院2022级食品新生第一堂班会顺利举行

关闭