检验医学院2022级食品新生第一堂班会顺利举行

2022年09月13日 10:19 孙秋芳 点击:[]

为了给2022级新生解疑答惑,让新生更快、更好地了解适应大学生活,2022年9月10号(星期六)18:30-20:00,2022级班会课在线上(腾讯会议)顺利举行。2022级食品方向辅导员和全体新生参与了本次线上会议。

会议伊始,主持人对2022级食品新生表示热烈的欢迎。

会议第二项,由22级食品方向班导生依次介绍大学四个重要组成部分。首先,由班导生杨柳菲阳介绍生活部分。杨柳菲阳介绍到宿舍,洗衣、饮水操作,门禁、基本寝规,食堂、外卖,用电、网络,生活用品,快递,军训等方面和对大学的建议:不懈怠、不畏惧以及寻找乐趣。其次,由班导生邓渝介绍奖助学金部分。从奖助学金的金额、申请时间、申请标准、具体申请条件等方面展开介绍以及获得奖学金的优点。然后,由班导生吴晓琬介绍学习部分。主要包括图书馆基本情况,图书馆选位的具体方法,班委的设置情况及工作职责,大学必备软件介绍和使用方法。最后由班导生李姝萱介绍第二课堂和综测部分。李姝萱介绍了到梦空间必修和选修学分设置、学分要求以及使用方法和综合素质测评规则等。相信通过班导生们详细的介绍,22级小橙子对大学有了更加全面、深刻地认识。

四位班导生介绍完毕后辅导员作出总结,并且进行具体的自我介绍以及对22级小橙子们的建议:大学只是另外一个起点,大学更加锻炼每个人各方面的能力;学会“断奶”,学会独立,学会自主解决问题;学会适应,适应学校环境、氛围、生活;学会规划大学生活,打开格局、努力奋斗,朝着自己的目标努力前进。同时,辅导员对小橙子强调三禁止:禁止大功率电器,禁止考试作弊,禁止打架斗殴。还讲到了大学的主要任务是学习,遇到问题及时寻求帮助,学会爱自己、保护自己,预防电信诈骗,注意交通安全等。

会议第三项,提问环节。辅导员以及班导生对同学们提出的问题进行一一回答后,本次线上班会也画上了圆满的句号。

相信通过本次线上会议,22级小橙子对大学充满了向往,同时也希望同学们坚定理想信念,不忘初心,不负使命,走进大学的青春岁月,用激情与活力、辛勤与汗水,谱写无悔的青春,成为更好的自己。

(检验医学院  孙秋芳 罗丹)

关于综测填报事宜已经发至群共享,大家一定准时填报,有问题咨询团委书记或者胥嘉璐同学

上一条:检验医学院新生、家长见面会暨新生入学教育圆满结束 下一条:成都医学院青年教师赴甘孜县夺多乡开展科研暨送温暖献爱心活动

关闭