检验医学院:召开2023年暑期“三下乡”社会实践活动工作部署会

2023年06月02日 10:14 孙秋芳 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党中央关于在全党大兴调查研究的号召,不断推进党的二十大精神学习往深里走、往实处落。6月1日,检验医学院在职工之家召开2023年暑期“三下乡”社会实践活动工作部署会,院团委书记、三下乡带队老师、各团学组织、各年级、班级学生干部代表参加会议。

会上,院团委书记围绕暑期“三下乡”社会实践活动的内容设置、团队组建、指导培训等进行了讨论布置,研究制定了学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动工作方案。带队老师胡嘉鑫详细解读了学院2023年暑期“三下乡”社会实践工作方案。从参加对象、团队要求、工作安排、几点要求等五个方面切入,着重分析了学院的活动选题。他指出,团队实践活动必须具备实践主题鲜明、成员结构合理、团队保障到位、方案切实可行的基本条件,团队骨干在团队组建方面要把握时间节点,做实做细工作。学生会执行主席陈莉娟结合个人暑期社会实践经历进行经验交流,各年级代表做表态发言。

接下来,学院还将进一步组织团队组建、立项答辩、出征动员、安全培训等专题培训,继续强化过程管理与指导,突出检验、食品专业特色,推动各项措施落地见效,保障暑期“三下乡”社会实践活动圆满成功。

(检验医学院  孙秋芳)

上一条:检验医学院举办教职工减压团体心理小游戏 下一条:检验医学院举办心理健康月系列活功之“放飞心灵,快乐成长”游园会