媒体中心
您所在的位置: 网站首页 >> 媒体中心 >> 学院新闻 >> 正文

检验学院召开未来五年发展规划研讨会

作者:段佳慧   点击数:  更新时间:2024-04-11

为进一步夯实学院内涵建设,以高质量发展迎接学校第三次党代会的顺利召开4月9日下午,检验医学院在A7实验楼四楼会议室举行了学院未来五年发展规划研讨会。检验医学院全体领导班子、各教研室和实验室主任、各基层党支部书记、行政管理人员、辅导员、教授及普通教师代表等参加会议。会议由党委副书记张庆莲主持

会上,先由学院办公室负责人对学院过去五年的发展情况进行了简要介绍,教务科、研究生科、学生科等部门负责人就人才培养、学科建设、专业建设、科研平台建设、学风建设、党建品牌创建等事关学院今后高质量发展的关键问题汇报了初步发展目标与任务举措,与会人员各抒己见,积极建言献策,并最终形成共识。

展望未来,学院将秉持“育人为本、质量为先”的办学理念,不断追求卓越、创新发展。一是继续坚持党建引领,持续巩固主题教育成果,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范先锋作用,不断提高基层党组织党建工作质量和水平。二是以本科教育教学审核评估工作为契机,进一步贯彻落实立德树人根本任务,落实以本为本的教育工作机制,以产业行业需求为导向,全面提升人才培养质量,培养具有宽厚基础、创新意识、实践能力、心理健康、有强烈社会责任感的高层次应用型人才。三是进一步加大学科建设力度,培育高水平的教学团队和学科团队,推动高水平科研成果的产出和转化,学科整体水平达到区域一流。四是继续凝练学院办学特色,继承学院的文化传统,重点提升服务区域产业发展的能力,力争获批国家级产业学院。

(检验医学院  段佳慧)