党建思政
您所在的位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 服务社会 >> 正文

“我们的节日·中秋”工会活动圆满结束

作者:陈霞   点击数:  更新时间:2023-10-24

古人有云:“小饼如嚼月,中有酥与饴。”中秋国庆至,家国两圆时。在这难得的“双节”相逢之时,为了共迎佳节,营造喜庆热烈文明祥和的节日氛围,继承、发扬优良传统文化,激发文化创新创造活力,增强同学们的动手能力,检验医学院工会在检验食品实验室举办“我们的节日·中秋”工会活动,带领全院无课师生DIY月饼。

在同学们期待的掌声中,周贺霞老师上台为同学们介绍中秋佳节,并着重为同学们讲解制作月饼的详细步骤以及易失误的步骤。在周老师细致讲解后,同学们开始着手做月饼,嘉宾们也参与其中。称量、揉面,恰到好处的软韧弹嫩,搅拌,做馅,甜蜜满溢而出。现场有条不紊,气氛和谐,大家各自用心倾注节日的喜悦,用双手体验创造的乐趣。在老师和志愿者的热心帮助下,制作过程中遇到的问题迎刃而解。“一百个读者就有一百个哈姆雷特”,经过一番摸索,大家都做出各具特色的月饼。“饼儿圆与月儿如,更兆嘉祥食有余”——“月饼”不仅只是一种食物,还是一种感情寄托,甜润是团圆美意,鲜香含浓厚深情。在制作月饼的过程中,也有人提出想在家中这样与家人一起制作月饼,共享节日欢乐。

在浓厚的节日气氛中,在舒朗的欢声笑语里,这次活动定格在这美好的一刻。每组都细致地把成品包装好,用精美的纸袋包裹节日的甜蜜祝福。最后把做月饼的器具清洗干净,收纳整齐,并将实验室打扫干净,圆满结束本次活动。值此佳节,共享家和国兴旺,月圆人安康。