2022年检验医学院开展暑期“三下乡”社会实践调研活动

2022年06月25日 14:39 杨超 点击:[]

进一步深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的系列讲话精神将医疗、科技与文化知识推广入乡村,助力乡村振兴全面建设6月1821日,检验医学院由杨超老师带队,师生共计19赴有红色旺苍,中国茶乡之称的广元市旺苍县开展“三下乡”为主题的社会实践调研活动

6月18日,检验医学院青年先锋队从新都东站出发,经过六个小时的劳碌辗转,到达了广元市旺苍县落脚点。队员们克服疲惫,立即开展相关布置准备,充分展现了成医学子“五个特别”优良传统和积极向上的精神风貌!


6月19日,检验医学院青年先锋队到木门镇三合村米仓山茶叶基地与方田塝开展调研。人大主席周凯向先锋队介绍了智能化茶叶育苗的流程,概述了茶叶加工厂相关机器的用途。先锋队通过问卷调查、走访聊天等方式开展调研。

6月20日,检验医学院青年先锋队到达高阳镇黄镇长、张副镇长带领调研队参观了双午村畜禽养殖基地鹿渡村大茅坡茶产业基地。

先锋队发放35份调研问卷,并向村民开展禁毒知识宣传,得到高阳镇干部领导班子好评。

6月21日,检验医学院青年先锋队到刘瑞龙红军小学开展疫情防控、防传染病(肺结核)、防溺水以及防中暑知识科普,开展趣味问答互动活动,帮助小朋友快速消化科普知识。

科任老师表示这样的科普活动小朋友都喜欢,两位校长对于这次下乡教育表达了欢迎和感谢,并合影留念。

学然后知不足,行方知路遥。检验医学院青年先锋队在开展调研、科普等实践之时,也主动参与红色文化学习,到木门镇木门军事会议遗址感悟革命精神、革命理想,筑牢理想信念之基。

  

返程当天,先锋队肃穆庄严地参观了中国红军城,并在此交流讨论了本次“三下乡”社会实践的不足及改进方向。自此,暑期“三下乡”社会实践调研活动在满满的收获中圆满结束。


(检验医学院 杨超)

 

 

上一条:成都医学院青年教师赴甘孜县夺多乡开展科研暨送温暖献爱心活动 下一条:成医检验青年先锋队赴刘瑞龙红军小学开展以“三下乡”为主题的科普活动

关闭