检验医学院实验教学中心迎接学校2022年实验室安全大检查

2022年05月17日 10:06  点击:[]

为切实增强学校实验室安全管理能力和水平,落实实验室安全相关规定,作好迎接四川省教育厅2022年高校实验室安全检查工作的准备,5月10日上午,由学校设备处副处长魏义东、科研中心安全员孙成等组成的安全检查小组对检验医学院实验教学中心及四川省动物源性食品兽药残留防控技术工程实验室进行实地走访,并于实验中心办公室进行座谈交流,检验医学院党委副书记万文松、实验教学中心负责人任科、段佳慧组织对安全工作进行汇报。

本次检查分别从制度建设、危化品安全、生物安全、仪器设备安全、消防及基础设施等方面展开,检查中对各实验室进行详细的安全排查,将实验室安全工作落到实处。总结会上检查小组逐一列出安全隐患条目,提出整改方案,实验中心按照提出的问题进行认真的整改。实验室安全工作是教学、科研工作开展的前提,更是学校安全的重中之重,需要各管理人员高度重视、认真踏实执行好、监督好安全管理工作,始终保持安全事故零发生的优良记录。

b5d7fa41e3f3f43bbf744710b3b6b03

供稿人:龙娜娜

上一条:检验医学院召开就业促进周工作推进会 下一条:我校教师参加2022年成都市民主党派基层组织主委调训班

关闭