食品营养与检测专业介绍

2021年04月14日 11:02  点击:[]

培养目标

培养适应大健康产业发展需求,爱岗敬业,德、智、体全面发展,具备营养学、营养与健康、营养与疾病、营养教育的基本理论知识和专业技能;能够在医疗卫生单位、社区、学校、科研院所和食品产业链相关单位,从事临床营养、社区营养、营养评价与干预、营养指导与管理、食品研发、食品安全及科学研究等方面工作的高素质应用型人才。

主要就业领域

综合医院临床营养科;社区、学校营养与健康指导;食品监督管理单位;食品质量与检测机构;食品研发部门;临床营养师;注册营养师等领域。

培养要求与实施

本专业要求学生掌握营养学、食品科学、医学相关等基本理论;掌握临床营养、中医营养、营养与疾病、营养配餐、营养评价、营养与健康指导、食品质量检验、食品加工保藏等专业技能;掌握食品质量与安全检测、食品溯源和预警等食品安全管控技能;熟悉国内国际食品标准法规,食品安全领域相关法律法规以及食品安全监督管理。通过系统培养,学生具备了从事专业相关领域工作和科研的能力。

上一条:食品质量与安全专业介绍

关闭