检验医学院举行“恰逢建团百年,五四精神当讲”演讲比赛决赛

2022年04月18日 11:25 周新格 张蕾 点击:[]


正值建团100周年和党的二十大重要时刻,为进一步引导我院学生弘扬爱国主义精神,增强学生的民族自信心和国家自豪感,响应学校号召,检验医学院团委学生会开展“恰逢建团百年,五四精神当讲”的主题演讲比赛,本次活动于2022415日在博学楼A502教室举行。

活动之初,全体人员起立齐唱检验医学院院歌检验之光,在主持人宣讲比赛的评分标准后,此次比赛正式开始。本次比赛共有5名参赛者,他们的演讲围绕主题贴近生活,他们是五四精神的讲述者,用新时代青年人的事迹讲着述五四精神,在短短的几分钟里,用演讲打动了在场的观众。参赛者全部演讲完毕后,21级辅导员杨颖对此次比赛进行了点评,并结合各位参赛者的实际情况提出了宝贵的建议。最后经工作人员统计,主持人公布了此次比赛的获奖同学名单(第一名:肖子旋,第二名:杜洪燕,第三名:邹鑫宇),后续将由第一名肖子旋同学代表检验医学院参加校赛。

希望通过本次演讲比赛,同学们能够深刻感受五四精神,并把这种精神融入到生活和学习中去,遇到困难不退缩,成为更好的新时代青年。

 

检验医学院 周新格 张蕾

上一条:检验医学院举行第十八届学生代表大会第一次会议暨第十七届团委学生会换届选举大会 下一条:检验医学院“挑战杯”决赛路演圆满结束

关闭