检验医学院“挑战杯”决赛路演圆满结束

2022年04月12日 10:15 周新格 赵冉 点击:[]


创业是时代的主旋律,大学生是创业的主力军。为响应国家号召,提高当代大学生的创业能力,检验医学院“挑战杯”决赛路演于2022411日在博学楼B108成功举办。七个团队参加了此次比赛。本次比赛邀请了校团委任亮、检验医学院党委副书记王润娟、团委书记孙秋芳担任评委。

在主持人的宣讲下,此次比赛正式拉开序幕。本次决赛运用五分钟现场演讲的竞争形式,各团队代表分别从工作理念、产品技术与市场价值等方面介绍了各自的项目。致力于用竹子生产有机健康食品,达到带动乡村经济发展的主要目的的项目“竹见”;旨在于服务中国食难老人的项目“顺享易食—老年吞咽障碍之星”; “茶益生”;“针平滑—促胶原再生针”;“肤敏宁抗敏喷雾”;针对女性生理期的“月月舒—一种基于神经压电的新疗法”以及“便携吸痰器”都展现出了参赛选手们的智慧。评委也分别对这些项目以及各团队代表的表现进行点评。经过评委打分后,本次比赛的结果如下:一等奖:针平滑﹣促胶原再生针;二等奖:竹见;三等奖:月月舒一一种基于神经压电的新疗法;优秀奖:顺享易食一老年吞咽障碍之星,茶益生,肤敏宁抗敏喷雾,便携吸痰器。

此次路演不仅使大学生深入了解了创业知识,提升了创业能力,也提高了大学生的实践能力,更增强了其创新意识和创新精神。评委们的指导也给予了大学生创业者支持与鼓励。希望参赛选手们能够将创新意识、精神和能力发挥出它应有的价值。

检验医学院 周新格 赵冉

上一条:检验医学院举行“恰逢建团百年,五四精神当讲”演讲比赛决赛 下一条:检验医学院开学第一堂团课“开课啦!”

关闭