检验医学院开学第一堂团课“开课啦!”

2022年03月15日 15:08 周新格 张琴 点击:[]

为热烈庆祝中国共青团成立100周年,进一步深入贯彻喜迎二十大,永远跟党走,奋斗新征程主题教育实践活动,检验医学院各班级在本周相继开展了开学第一堂团课,带领同学们学习团史,重温百年来共青团在党的领导下走过光辉历程。

首先各班奏响了中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,唱响新时代的青春之歌,激起了同学们对共青团浓烈的爱团之情,接着由各班团务负责人带领班级同学阅读了《团团致四川学子的一封信》,2022年是共青团建团100周年,100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继,勇当先锋,书写了中国青年运动的华章,最后由各班团支书为同学们讲解共青团百年来的光辉事迹,为同学们展现了一堂生动的实景团课,充分激发了大家的情感认同,更加坚定了同学们听党话、跟党走的信心。

当代大学生是社会主义事业的建设者和接班人,无数革命先烈和前辈抛头颅洒热血为我们打下的江山,我们没有理由不珍惜和保护,我们要继承前辈开创的伟大事业,在现实的基础上迎接挑战,自觉把人生追求同国家和民族的前途命运联系起来,努力学习,创造更加美好的共青团未来!

检验医学院 周新格 张琴

上一条:检验医学院“挑战杯”决赛路演圆满结束 下一条:检验医学院优秀团务工作者年度表彰大会圆满结束