学术交流:多组学技术在疾病研究中的应用

2021年06月22日 10:15 孙丰慧 点击:[]

6月18日下午,在图书馆4楼学术报告厅,受检验医学院实验教学中心邀请美吉生物孙文娟经理来校进行专题学术交流。检验医学院实验教学中心主任孙丰慧、部分老师及同学出席交流。

孙经理在此次交流会中主要从组学研究前沿、多组学技术介绍、疾病相关多组学案例解析、取样方法及注意事项四个方面,围绕多组学技术在疾病研究中的应用进行精彩的讲解。其中,孙经理主要讲解了基于LC-MS/MS或GS-MS平台对目标明确的代谢产物进行检测分析的组学案例,在多数案例中都体现出该方法特异性强、定量准确度高的特点。此外,孙经理还讲解了如何利用美吉生物云平台分析实验数据、精确筛选目的基因/功能,从而实现转录数据的深入挖掘,完成科学问题的解释和文章撰写工作。

交流会结束后,各位老师就美吉生物云平台以及实验设计等问题同孙经理进行深入交流。通过此次学术交流,不仅让各位老师和同学对多组学技术有了全新的了解,拓展了研究思路;同时,也加强彼此的了解,为今后合作奠定基础。

(实验教学中心 孙丰慧)

上一条:国家杰青罗阳教授来校指导国家自然科学基金撰写 下一条:检验医学院:2019级医学技术硕士研究生开题答辩顺利召开

关闭