检验医学院:2019级医学技术硕士研究生开题答辩顺利召开

2020年12月14日 16:32  点击:[]

根据成都医学院研究生院《关于2019级研究生开题报告的通知》的通知,12.8日,检验医学院会议室就2019级五位医学技术硕士研究生召开了开题报告会。期间,检验医学院院长代敏教授、学院副院长张红副研究员以及三名研究生导师王建东副教授、杨敏教授、孟尧教授参会到场。本次开题报告会历时4个小时,各研究生分别就自己科研小组项目从立项依据、材料方法、实验预期结果和创新性分析等几个方面做了深入介绍,各位参会领导及导师也针对性的提出问题及改进建议,会后学生均反应受益良多。

会后,代敏院长做出总结,表示2019级硕士研究生是我院召的第一批医学技术研究生,一定要将项目做细做好,并尽最大努力发表高质量的科研论文,项目的开题只是科研工作的很小一部分,希望所有参与项目的学生能勤奋好学、努力进取,在短暂而又繁忙的研究生活中充实自己。分管教学的张红副院长做出总结,表示本次的研究生开题非常成功,好的方面是大多数研究生都在这次开题报告会中锻炼了自己,答辩过程较好,能有的放矢的回答评审专家提出的各类问题。欠缺的方面是学生开题报告书写还不够规范,有些项目背景知识还很欠缺,希望在项目实施的过程中能够弥补。

本次开题报告会进一步督促我院导师要继续重视学生科技创新、营造良好科研氛围,从研究生刚入校的一刻起就要投入到科研工作中,注重批判性思维和终身学习能力的培养,关注沟通与协作意识的养成,为社会培养良好的医学检验技术专业人才贡献学院自己的力量。

检验医学院  孟尧

上一条:学术交流:多组学技术在疾病研究中的应用 下一条:检验医学院:召开院级科研项目结题、申报/2020国家自科后期资助及2021国家自科申报动员会

关闭