技往开来,精益求精——2020年“迈克杯”全国高等院校医学检验专业校际协作会西部地区/四川省大学生临床检验技能竞赛成功举办

2020年10月31日 22:05 吴心然 点击:[]

        一场疫情,让一直以来默默做着幕后工作的检验工作者走上台前,一场疫情,让一直以来不被人熟知的检验事业走近人们眼前,这场疫情,让无数的中国人民记住了属于他们独有的名字,检验人,为了检验事业更好的发展,促进校校、校企间检验合作,由迈克生物股份有限公司、山东泽众电子科技有限公司提供赞助,由成都医学院承办此次2020年迈克杯全国高等院校医学检验专业校际协作会暨西部地区/四川省大学生临床检验技能竞赛成功举办。参加此次比赛的队伍有:四川大学华西临床医学院、重庆医科大学、成都中医药大学、西南医科大学、川北医学院、贵州医科大学、遵义医科大学、昆明医科大学、甘肃中医药大学。

        2020年10月30日(星期五)12:30-16:30,比赛在报道中正式拉开帷幕。在各领队的带领下,参赛选手们首先到达了成都医学院新都校区参加比赛的抽签。随后在志愿者的带领下选手们到达机房参加在线形态学读片考试。比赛过程中,所有参赛选手都沉着冷静、有条不紊。

        2020年10月31日(星期六)8:30-18:00,踏着清晨的阳光,选手与志愿者们一同踏上了前往迈克公司安和园区的路,远方,是检验选手们一个多月备战成果的考核地,但是他们并未退缩,一往直前,将自己最自信的一面展露了出来。开幕式现场,随着成都医学院检验医学院张红副院长上台,大赛正式拉开序幕,教育部高等学校医学技术类专业教学指导委员会秘书长郭晓临、全国高等院校医学检验技术专业校际协作会理事长夏薇、成都医学院教务处处长邓峰美分别上台致辞,致辞中包含对于疫情之下对于检验人与医学检验技术专业前景的肯定,也有对于赞助方对于比赛支持的感谢,更有对于不远千里来自西部地区的十所高校参赛选手殷切希望,点燃了在场所有选手的参赛热情,随着迈克生物股份有限公司总监余康讲话并抽取生物站点,操作考试一触即发,选手们沉着冷静、遇事不慌,每个团队各司其职,一同完成每一场每一个站点的考试,最终,经过一个上午、下午的激烈比拼,成都医学院披荆斩棘,在十所高校中突出重围,荣获四川省高校大学生临床检验技能大赛团体一等奖、西部地区临床检验技能大赛团体一等奖,与此同时,成都医学院二队与一队分别取得了四川省高校大学生临床检验技能大赛团体一等奖、四川省高校大学生临床检验技能大赛团体二等奖的傲人成绩!

        闭幕式上裁判长万莉老师表达了对于此次大赛圆满顺利进行的喜悦之情,对于全体裁判员与培训老师辛勤的付出表示衷心的感谢,各代表队参赛选手们表现出了扎实的技能功底,在比赛过程中,他们克服重重困难,勇攀大赛高峰,体现出了强烈的团结意识和进取之心,随后,全国检验校际协作会专家委员会专家,天津医科大学刘运德教授、检验校际协作会副理事长,上海交通大学倪培华教授、全国检验校际协作会副理事长,福建医科大学林东红教授分别上台对今天的五个站点进行了点评,几位教授同时指出选手虽然表现发挥优异但仍有不足之处,提醒同学们应当更加注意生物安全防护与无菌操作,同时希望选手们发扬自身优势,在学习道路上更创辉煌。

        检验人从幕后走向台前,离不开每一位检验人的辛勤付出,技能大赛正是检验一位同学理论与操作的好时机,此次成都医学院再次斩获一等奖,是对各位即将踏入检验事业的成医学子们的无限鼓舞,是成医检验事业发展的无限动力,希望每一位小橙子们将此作为自己的荣誉,认真学习,努力不负检验人的称号。

上一条:检验医学院:召开院级科研项目结题、申报/2020国家自科后期资助及2021国家自科申报动员会 下一条:临床微生物学教研室邀请开展宏基因组微生物群落研究讲座

关闭