2021年检验实验中心安全检查

2021年05月26日 15:11  点击:[]

25日下午,学校设备处处长冯军、副处长魏义东、科长贺阳春、任嘉鑫等组成的检查小组对检验医学院实验教学中心及四川省动物源性食品兽药残留防控技术工程实验室进行了安全检查。

 检验医学院团委书记王润娟、实验教学中心主任孙丰慧组织对安全工作进行汇报,主要对实验中心日常工作职能、承担课程情况、安全工作开展流程、制定工作规程情况、工程实验室管理模式、各实验室职能分配进行了分类汇报,检查小组听取汇报并进行了安全隐患座谈,交流过程主要对目前所用易燃易爆、有毒有害等危化品进行了解,会议结束对各实验室安全情况进行了视察,冯军处长对原子吸收仪等存在安全隐患的仪器进行了巡查,特别指出,实验室安全工作是教学、科研工作开展的前提,需要各管理人员高度重视、密切关注,继续保持无安全事故发生的优良记录。

(检验医学院 龙娜娜)

上一条:学术交流:一举两得——利用家畜微生物组学模型研究人类健康和疾病 下一条:坚定信念,成就梦想,铸就顶层人物

关闭