成都医学院检验医学院2020年硕士研究生招生复试方案

2020年05月15日 16:16  点击:[]

为切实做好学校2020年医学技术硕士研究生招生复试工作,根据《成都医学院2020年硕士研究生招生复试工作办法》,特制订2020年医学技术硕士研究生招生复试录取工作方案。

一、工作原则

复试工作要坚持把考生和考试工作人员的生命安全和身体健康放在第一位,防止引发大规模的人员流动和聚集;严格复试组织管理,坚守公平、公正、公开的招生底线,确保人才选拔的公平性;严格复试考核标准,坚持全面衡量、综合评价择优录取严格复试考核标准,确保人才选拔的科学性。

二、成立研究生招生复试录取工作领导小组

学院成立由院长、教学副院长及各学科专家组成的研究生复试录取工作领导小组,负责全院研究生招生复试工作的领导和统筹管理。

三、成立研究生招生复试录取工作纪律督查小组

学院成立纪委书记任组长的研究生招生复试录取工作纪律督查小组,负责督查研究生招生复试录取工作全过程,并切实维护考生权益,确保研究生招生、复试和录取工作顺利进行。

四、复试方式和时间

1.复试方式

采取网络远程复试,复试平台、设备环境要求等详见《成都医学院2020年硕士研究生招生网络远程复试考生须知》(http://yjsy.cmc.edu.cn/info/1016/1441.htm)。请考生提前在电脑和手机等设备上安装相关软件并熟悉操作。

复试前学院会电话通知,组织考生逐一测试。考生应注意着装,应保持发型整洁,素颜、露耳且不可佩戴帽子、墨镜、手表、口罩、耳机、耳饰等。

2.复试时间

第一志愿考生:2020年5月22日8点开始。

复试前随机确定考生复试次序,不能按时参加复试的考生视作自动放弃。

五、提交材料

1.资格审查材料

①所有复试考生:有效居民身份证(正反面)、准考证、政审表

②应届本科毕业生还须提供学生证(或学信网“教育部学籍在线验证报告”);

③往届生还须提供毕业证和学位证;

④未能通过学历网上校验的考生须提供学信网“教育部学历证书电子注册备案表”;

⑤“退役大学生士兵计划”复试的考生须提供《入伍批准书》和《退出现役证》;

⑥入学前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试本科生,自考生须提供自考准考证、注册地自考办打印加盖公章的考生考籍表和专科学历的相关证明材料(专科文凭或学信网的学籍在线验证报告)。

以上材料将于考生录取到校后审核原件。④-⑥项材料如已交学校研招办审查,无需再次提交。

2.其他材料

①大学期间成绩单原件或档案中成绩单扫描件(加盖档案单位公章)。

②考生中、英文自述纸质文档(包括思想政治表现、外语水平、业务和科研能力、攻读硕士学位研究计划等)。

③考生单位出具单位推荐信并加盖单位公章,推荐信内容主要包括思想政治表现、心理素质、外语水平、专业能力和科研潜力等。

④个人简历1份,含一张照片(近期证件照或生活照)。

3.诚信复试承诺书,须手写签字后扫描或拍照。

为便于材料审查,考生须将相关资格审查材料组合成1个pdf文件,命名方式为:审查材料-考生姓名-学科方向;将补充材料组合成1个pdf文件,命名方式为:补充材料-考生姓名-学科方向;诚信复试承诺书单独1个pdf文件,命名方式为:承诺书-考生姓名-学科方向。将以上所有材料压缩打包后,于5月20日前发送到365040669@qq.com

六、报名费

根据四川省发展和改革委员会、四川省财政厅《关于规范全省教育系统考试考务行政事业性收费的通知》(川发改价格〔2012〕号)文件,研究生复试费为120元/生。请在5月20日上午12点以前完成网上缴费,缴费操作流程请查看:http://yjsy.cmc.edu.cn/info/1016/1445.htm

七、复试内容

1.专业课测试

面试时随机抽取专业测试试题,考核内容及范围参见《成都医学院2020年硕士招生专业目录》,当场线上回答,时间5-10分钟。

2.英语能力测试

包含英语听说能力测试和英语阅读能力测试两部分。

①英语听说能力测试:面试时英语自我介绍及口语交流等形式,时间3-6分钟。

②英语阅读能力测试:面试时随机抽取专业英语文章,当场线上阅读和翻译,时间5-10分钟。

3.综合能力测试

采取面试答辩形式,时间6-10分钟。

每名考生的面试时间原则上不少于20分钟,复试小组成员独立对考生进行评分。每名考生的复试成绩得分为复试小组成员评分的算术平均值。

八、成绩计算方式

复试成绩(满分100分)=专业课测试成绩(百分制)×25%+英语听说能力测试成绩(百分制)×10%+英语阅读能力测试成绩(百分制)×15%+综合能力测试成绩(百分制)×50%

总成绩=(初试成绩÷5)×70%+复试成绩×30%。

八、录取

总成绩不及格(60分以下)者不予录取,复试成绩不及格(60分以下)者不予录取。所有成绩按百分制计。依据总成绩,按学科方向分别排序,由高至低录取。退役大学生士兵专项计划单列,不参与普通计划考生排序,在其专项计划范围内择优录取。

未被第一志愿拟录取的医学检验技术学科方向的考生,且复试合格,可按总成绩分数高低,在招生计划内调整至临床营养学学科方向。

九、拟招生人数

2020年检验医学院医学技术专业拟招生人数为18人,医学检验技术学科方向:11人,医学影像技术学科方向:2人,临床营养学学科方向:5人。

十、体检

考生拟录取后可选择当地二甲及以上医院进行体检(1寸照片贴体检表),加盖公章的体检表原件请于拟录取名单公示发布7个工作日内快递邮件到我院。

收件人:代老师,收件地址:四川省成都市新都区新都大道783号成都医学院检验医学院。

十一、应急处理

复试过程中,如遇网络或信号等原因造成的通信效果不佳或中断等故障时,考生切勿慌张,请立即联系学院紧急联系人(代老师13880491350),按照要求启动应急预案相关措施。如网络3分钟内恢复,可继续答题;超过3分钟,连线后需要重新抽题。

十二、咨询联系方式

代老师 联系电话:028-62739598

十三、申诉受理渠道

检验医学院申诉和投诉电话:028-62739538

研究生院申诉和投诉电话:028-62739178

校纪委办公室申诉和投诉电话:028-62739076

成都医学院检验医学院研究生科

2020年5月15日

上一条:2020年成都医学院检验医学院医学技术学术学位研究生第一批复试成绩公示 下一条:讲座:Yohei Doi博士“如何做好科研课题设计及文章发表”

关闭